もじらじアップされましたー!
聴いてからブログ読んでいただくと、流れが判るかと(笑)
わたくし、ついに、
Σナン手作りしましたぁ!!!!
ふっふっふ。( ̄∀ ̄)v
お好み焼きブームが来ていましたが、
昨日からは、ナンが食べたくてしようがなく、
おーちで作る事にしちゃったのさ♪
でも、ウチにはそうそう揃ってないモノばかりで作るらしく、
買い物からスタート。
そして、ネットで作り方検索。
何パターンかの制作方法から、妄想して、自分風に作る(笑)
材料:強力粉/薄力粉/ベーキングパウダー/ヨーグルト/卵
一時間くらい寝かせてから、
バターマーガリンでこんがり焼いてみた。
うまいんじゃないの。
ちょっとヨーグルト入れすぎて強力粉足したりしたので、
その分、ヨーグルトの味が濃いのかもしれないけど、チーズ風味でうまいね。
バターの塩味がいい感じ。←塩・砂糖生地に入れてないので。
ナンといっても、いろいろ作り方があってびっくりしました。
ドライイーストで作るとか、薄力粉使わないとか、牛乳でのばすとか。
…そして、今日の分も、ただいま寝かせ中!!!!ヾ(´∀`\)"
いぇーい!!
[0回]