卵掛けご飯の事をたまちゃんくるくると言いますが、
(言ってるのはわたし(橋本家)ですが、)
卵がご飯に乗る、というくくりで、他に好きなご飯があります。
そりは。
ベーコン目玉焼き塩胡椒をご飯に乗せて醤油。
です。
これは、特に名前ありません。
ベーコン敷いて目玉焼きを半熟で焼き、
塩こしょうで味付けをします。
それを、ご飯に乗っけて、お醤油をかける、というものです。
で、ごちゃまぜにするの!!!
ヾ(≧∀≦)ゞぃぇーぃ!!
ベーコンの油に醤油が合うのね!!
半熟黄身と焼けた白身とご飯の絶妙なバランス!!!
胡椒の香ばしさと、ステキな塩分!!!
ベーコンは混ぜながら軽く切ってください。
ごちゃまぜ写真なので掲載はNG…(笑)
みなさまもぜひ、やってみて!!!
(塩分取り過ぎだな…。)
[0回]